Береза признался, почему отказался возглавить «УКРОП» на выборах

Опубликовано: Пятница, 30 октября 2015 15:36

Кандидат в мэры Киева Борислав Береза, который, согласно предварительным подсчетам теризбиркома, проходит во второй тур вместе с Виталием Кличко, рассказал, что ему предлагали возглавить партию УКРОП на местных выборах в столице.

Об этом он сообщил в интервью изданию "#Буквы".

"Они действительно предложили (возглавить и вести партию "УКРОП")... Поймите, мне это было неинтересно. Я четко понимал, что я делаю, и какой проект мы строим. У нас абсолютно свой проект, киевский проект из горожан. Это все киевляне. Мы работаем на интересы Киева. Потому что мы четко понимаем, что не собираемся нести политическую ответственность за выборы во все сельские рады, областные или городские. Мы готовы нести ответственность за своих - тех, которых мы знаем", - подчеркнул лидер партии "Ришучи громадяны".

По мнению Березы, в "УКРОПе" есть достойные люди, но, в то же время, это партия, где "не все однозначно".

По словам политика, в указанную политсилу вошло много людей, которые побывали до этого в нескольких партиях.

"Одного из них видел даже в 4 партиях! Он, кстати, и к нам пытался попасть, но не попал. А в "УКРОП" он попал. Поэтому, чтобы не было таких нюансов, я изначально сказал "нет"", - отметил Береза.

По его мнению, Корбану не хватило знаний реальных проблем Киева.

"Но опять же говорю, политик должен знать проблемы города. Не быть "парашютистом", а понимать свой город. Это хорошо, что он летал над Киевом на вертолете, увидел Киев с той высоты, с которой не каждый человек может увидеть. Но я Киев знаю изнутри. Знаю не только старые дворы, а знаю и историю. Знаю, что такое "рулетка", "зеленка", что такое "железка", "труба", о которой знает каждый коренной киевлянин. Знаю, что такое "выпердос", который сейчас многие называют ВДНХ. Помню название "Евбаз". Помню старые название площадей. Знаю старые названия, я их помню, я их ощущаю. Именно поэтому мы баллотировались по Киеву. И то, что хотел "УКРОП" громкими заявлениями реализовать в Киеве, - это пусть остается на совести "УКРОПа"" – подчеркнул Береза.

По словам политика, "УКРОП" иногда допускал махинации во время предвыборной гонки.

""УКРОП" вообще поступил не очень корректно в некоторых моментах. Например, во Львове кандидат от "УКРОПа" раздавал газету, где был я, Игорь Луценко и Володя Парасюк в колонке "Лица УКРОПа". Пусть это будет на совести этих людей", - заявил он.

По словам Березы, в свои ряды его приглашали еще как минимум 5 политических сил. При этом он не уточнил, какие именно.

Напомним, нардеп, лидер "Партии решительных граждан" Борислав Береза выходит во второй тур выборов мэра Киева по подсчету 88 % голосов. Он будет соперником действующего главы города Виталия Кличко, который побеждает в первом туре с результатом в 34,59 %.