В ночь Хэллоуина на юге России пройдут православные рейды

Опубликовано: Пятница, 30 октября 2015 18:09

Общественники российского Краснодара намерены в ночь Хэллоуина блюсти мораль сограждан.

Как передает "Интерфакс", представители общественных религиозных организаций Краснодара в ночь на субботу проведут несколько рейдов по отмечающим Хеллоуин клубам и увеселительным заведениям города.

Об этом агентству сообщил руководитель межрегионального "Православного союза" Роман Плюта.

"Молодые активисты и неравнодушные граждане пройдут со своим самостоятельным общественным рейдом по улицам, побывают в ночных клубах, рекламирующих празднование Хеллоуина и зазывающих к себе молодежь", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Американцы потратят миллиарды долларов на конфеты к Хэллоуину

Также, по словам Плюты, аналогичные акции планируются в Ростове-на-Дону и Сочи.

Как сообщается, участники патруля при возникновении каких-либо эксцессов  планируют делать замечания нарушителям общественной морали. В случае же откровенного пренебрежения правилами общественного поведения, активисты будут обращаться с заявлениями в органы правопорядка - полицию и прокуратуру.

Также "Интерфакс" напоминает, что на днях православная молодежь Москвы заявила о намерении организовать сбор подписей в поддержку законодательной инициативы по ограничению публичного празднования Хэллоуина, а также полного запрета на использование атрибутики праздника в детских садах и школах.

"Праздник имеет чисто языческие корни и искусственно привязывается ко Дню всех святых", - подчеркнули православные активисты.

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированном Россией Крыму школьникам рекомендовали воздержаться от празднования Хэллоуина.