ОБСЕ зафиксировала 39 взрывов неподалеку от Донецка

Опубликовано: Пятница, 30 октября 2015 20:40

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что зафиксировала 39 взрывов неподалеку от Донецка.

Об этом говорится в отчете миссии по 29 октября, опубликованном сегодня, передает "УНИАН".

Представители ОБСЕ заявили об увеличении частоты взрывов возле Донецкого аэропорта.

Наблюдатели миссии отмечают, что во время пребывания на наблюдательном пункте Совместного центра по контролю и координации на центральном железнодорожном вокзале Донецка (6 км к северо-западу от центра города), они "в целом слышали 39 взрывов и несколько очередей из стрелкового оружия, большинство из которых звучали на расстоянии 7 - 10 км к югу от занимаемых ими позиций".

Вместе с тем во время пребывания в подконтрольной боевикам "ДНР" Горловке представители миссии слышали примерно 30 выстрелов из автоматических гранатометов, несколько отдельных случаев применения стрелкового оружия и огонь из крупнокалиберного пулемета на расстоянии 3 - 4 км к юго-западу от места их пребывания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ОБСЕ оправдались за наблюдателя-шпиона из России

Также миссия зафиксировала три неустановленных взрыва к северо-востоку от контролируемого правительством Украины села Анадоль (39 км на север от Мариуполя), а также два отдельных неустановленных взрыва с северо-востока и севера от Авдеевки (41 км на север от Мариуполя).

Напомним, ранее сообщалось, что тяжелое вооружение до сих пор присутствует на линии соприкосновения на Донбассе.