Наливайченко причастен к бизнесу бывшего «смотрящего» по Киевской области, – СМИ

Опубликовано: Пятница, 30 октября 2015 21:35

Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко причастен к назаконной деятельности Виктора Полищука, который во времена Януковича был "смотрящим" по Киевской области.

Об этом говорится в расследовании журналистов "Радио Свобода".

"Он (Виктор Полищук) - не очень известная личность, хотя, пожалуй, заслуживает большего признания. Этот украинский бизнесмен - родственник российского премьер-министра Дмитрия Медведева по линии своей супруги", – говорится в материале, опубликованном на сайте радио.

Как стало известно журналистам, Виктор Полищук, который является владельцем сети бытовой техники "Технополис", при президентстве Януковича выкупил сеть техники "Эльдорадо", банк "Михайловский" и легализировался как владелец торгового центра "Гулливер". Тогда же Полищук впервые попал в список самых богатых украинцев по версии Forbes, заняв в рейтинге 71-е место.

После побега Януковичей Полищук пытался вернуть активы "Семьи" и предотвратить их конфискацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Наливайченко приглашают на допрос в Генпрокуратуру

"Например, Полищук пытался купить банк Януковича "ВБР" - но до этого так и не дошло из-за ареста активов банка в рамках уголовного дела", – говорится в расследовании.

Также журналисты установили, что во время пребывания на посту главы СБУ Валентина Наливайченко государство "простило" одной из фирм Полищука 40 млн грн. налогов, которые так и не были уплачены в бюджет.

При этом, пишут журналисты, Наливайченко последовательно отрицает факт знакомства с Полищуком, в то время, как последний говорит, что они с Наливайченком все-таки знакомы.

Напомним, 19 октября нардеп Владимир Арьев уличил Наливайченко во лжи и подтасовке фактов.