Глава СНБО о Медведчуке: Его присутствие в Парламенте – это угроза

Опубликовано: Вторник, 13 августа 2019 13:27

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Данилюк назвал избрание в Парламент представителя партии "Оппозиционная платформа-За життя" Виктора Медведчука угрозой для национальной безопасности страны.

Об этом он заявил в интервью агентству "ВВС Украина".

"Понятно, что Медведчук имеет четкую прокремлевскую ориентацию, и да, он будет иметь возможность использовать площадку Парламента для того, чтобы не просто там сидеть. Является ли это угрозой? Да, это угроза. Но в конце концов он избран депутатом, Украина - демократическое государство, поэтому надо уметь работать и с такими вызовами в Парламенте. И не только в парламенте", - подчеркнул Данилюк.

Глава СНБО уточнил, что не знает ни о каких "мирных планах" Медведчука по урегулированию ситуации на Донбассе. В то же время Данилюк выразил мнение, что указанный "план", о котором заявлял ранее Медведчук, "не в интересах Украины".

"Я не знаю о плане Медведчука… Исходя из его политической позиции, из того, как он вел себя во время избирательной кампании и до этого, то у меня есть определенные опасения, что этот план – не в интересах Украины. Но не хочу забегать вперед, о таком плане я не знаю", - заявил глава СНБО.

Стоит отметить, что Виктор Медведчук прошел в Верховную Раду по списку "Оппозиционной платформы – За життя" (под №3).

Во время последних избирательных кампаний в Украине (президентской и парламентской) он несколько раз посещал Россию вместе с Юрием Бойко для "переговоров по газу".

  • Ранее в "Оппозиционной платформе - За життя" уверяли, что один из лидеров политической партии Виктор Медведчук не будет претендовать на кресло вице-спикера в Раде девятого созыва.
  • Шевченковский районный суд Киева постановил осуществить судебную лингвистическую экспертизу текста выступления главы организации "Украинский выбор - право народа", главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука на пресс-конференции в Санкт-Петербурге (РФ) 18 июля текущего года.