Житомирскому чиновнику угрожали компроматом накануне визита Зеленского

Опубликовано: Вторник, 13 августа 2019 14:49

В Житомирской области глава общественного совета при областной государственной администрации требовал от директора местного лестного хозяйства взятку, угрожая распространить компромат против него накануне визита в регион Президента страны Владимира Зеленского.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

В сообщении сказано, что активист требовал от чиновника взятку в размере 30 тысяч долларов. Если тот не заплатит, то активист угрожал, что распространит в отношении него компрометирующие видео в соцсетях.

Оперативники установили, что "активист" требовал деньги "у представителей субъектов лесного хозяйства, за непринятие мер "общественного воздействия" для блокирования их законной деятельности".

сбу

После получения очередной части взятки в размере 5,5 тысяч долларов правоохранители задержали "активиста". Представители полиции зафиксировали факт получения им взятки.

В ведомстве отметили, что сейчас продолжаются неотложные следственные действия в рамках начатого уголовного производства по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины.

сбу1

сбу2

сбу3

сбу4

Мероприятия по документированию противоправной деятельности злоумышленника проводились совместно со следственным управлением ГУНП и под процессуальным руководством прокуратуры Житомирской области.

  • Ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский назначил главой Житомирской областной госадминистрации (ОГА) Виталия Бунечко.
  • В здании Олевской райгосадминистрации (РГА), что в Житомирской области, перед визитом Президента Владимира Зеленского 12 августа постелили новый ковер с зеленым оттенком.