В Мехико вспыхнули протесты из-за изнасилования полицейскими подростков

Опубликовано: Вторник, 13 августа 2019 15:40

В Мехико (Мексика) проходит акция протеста из-за изнасилования сотрудниками полиции двух девушек-подростков.

Об этом сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Сообщается, что на улицы Мехико вышли около 300 протестующих, в основном женщины.

Активисты, которые требовали справедливого расследования изнасилования двух девочек-подростков, к которому могут быть причастны полицейские, взяли с собой розовый глиттер и аэрозольную краску, и продвинувшись к зданию генеральной прокуратуры, разбили дверь и оставили голову свиньи снаружи.

В первом случае речь идет о 17-летней девочке, которая рассказала, что 3 августа полицейские изнасиловали ее в своей патрульной машине в Аскапоцалько на севере столицы. Вторая история касается 16-летней девочки, которая сообщила, что несколько дней спустя полицейский изнасиловал ее в музее в центре города. В четверг сотрудник полиции, причастный ко второму делу был арестован. Однако до сих пор не было произведено никаких арестов по отношению к первому.

Во время акции протестующие выкрикивали: "справедливость" и "они нас не защищают, они насилуют нас". В то же время, министр безопасности Мексики Хесус Орта Мартинес пытался убедить женщин, что оба случая будут должным образом расследованы. В итоге его облили розовым глиттером.

мек1

мек2

Фото: ВВС

мех3

Фото: www.saudigazette.com.sa