«ЕС» хочет, чтобы Забродский возглавил комитет ВР по нацбезопасности

Опубликовано: Вторник, 13 августа 2019 16:30

В партии "Европейская Солидарность" будут настаивать на том, чтобы генерал-лейтенант Михаил Забродский стал главой комитета по национальной безопасности и обороны в Верховной Раде девятого созыва.

Об этом сообщает корреспондент #Букв со ссылкой на заявление кандидата в народные депутаты от "ЕС" Ирины Геращенко.

"Вряд ли в Парламенте можно найти более профессиональную человека, чем Михаил Забродский на должность председателя комитета по национальной безопасности и обороны, потому что это правда. Он имеет за плечами опыт защиты территориальной целостности и обороны, стратегическое видение национальной безопасности и обороны государства, у него хороший английский, обучение за рубежом, четкое понимание, что такое страны НАТО, и четкий ответ на вопрос, есть ли в странах НАТО войска. Я убеждена, что 400 новоизбранных депутатов могут этого не знать", - подчеркнула Ирина Геращенко.

Она подчеркнула, что распределение комитетов в Раде должно происходить в соответствии с профессиональной компетенцией и опытом кандидатов.

"Мы не пришли бороться за портфели. Наша команда является чрезвычайно профессиональной. Опыт членов "Европейской Солидарности" может усилить комитеты, которые касаются вопросов нацбезопасности и обороны, европейской интеграции, прав человека, защиты ветеранов", - отметила Ирина Геращенко.

"Европейская Солидарность" призывает "Батькивщину" и "Голос" обсудить предложения относительно руководства комитетов.

"Мы обращаемся к коллегам по парламенту, которые не входят в монобольшинство - это партии "Батькивщина" и "Голос" с предложением скоординировать усилия наших политических сил для соблюдения нормы регламента о пропорциональном представительстве и руководстве комитетами Парламента. Пока мы не получили ответ, но ждем. Скоординировав усилия мы сделаем больше для демократии и правильного функционирования Верховной Рады", - сказала она.