Крупнейший автобусный лоукостер FlixBus начинает работу в Украине

Опубликовано: Вторник, 13 августа 2019 16:54

Сегодня, 13 августа, в Киеве крупнейший автобусный перевозчик Европы - компания FlixBus - сообщил о начале сотрудничества в Украине с компанией Gunsel.

Об этом пишет портал ЦТС.

Так, с 19 августа запускаются маршруты из Киева в Варшаву, Вроцлав и Прагу.

В каждом автобусе Gunsel на указанных маршрутах будет 15 маркированных сидений для пассажиров Flixbus.

На линии "Киев-Варшава" (через Люблин) автобус будет курсировать ежедневно; "Киев-Вроцлав" (через Житомир, Ровно, Львов, Краков, Катовице) - три раза в неделю; "Киев-Прага" (через Житомир, Ровно, Львов, Градец Кралове) - три раза в неделю.

1068 copy

Фото: МИУ

"Мы хотим соединить три столицы - Киев, Прагу, Варшаву. Мы также стараемся присоединить Львов и Житомир к нашим международным хабам. Тогда пассажир, который едет из Украины только с одной пересадкой, сможет доехать до огромного количества городов Европы", - заявил генеральный директор FlixBus в Польше и Украине Михал Леман.

По случаю запуска новых маршрутов FlixBus объявил о том, что до 12:00 15 августа на совместные рейсы с Gunsel билеты можно купить по цене от 5 евро.

автобусный лоукостер

Фото: ЦТС

СПРАВКА. FlixBus – это молодая компания-перевозчик, которая уже более 3 лет предлагает миллионам людей в Европе новую концепцию путешествий. Успех компании – результат внедрения цифровых технологий в традиционные подходы к организации автобусных путешествий: онлайн-системы бронирования и продажи билетов, приложения FlixBus, бесплатного Wi-Fi в автобусе, отслеживания автобусов в режиме реального времени по GPS. В данный момент FlixBus – это более 100 млн клиентов по всей Европе, более 2000 направлений в 29 странах и более 350 тыс. сообщений в день.

Компания была основана в Мюнхене. С 2015 года FlixBus работает на международном рынке, осуществляя автобусные перевозки во Франции, Италии, Австрии, Нидерландах, а также зарубежные регулярные рейсы в Испанию, Англию, страны Скандинавии, Центральной и Восточной Европы. В компании работает международная команда, состоящая почти из 1000 сотрудников.