В лагерь «Виктория» впервые после трагедии заселили детей

Опубликовано: Вторник, 13 августа 2019 18:52

В одесский лагерь "Виктория", где в сентябре 2017 года произошел масштабный пожар, унесший жизни трех девочек, снова заселили детей.

Об этом сообщает местное издание "Думская".

Отмечается, что первая после трагедии смена прибыла в пятницу, 9 августа. Туда приехали 103 человека.

"В основном это дети льготных категорий. Они будут отдыхать в лагере до 29 августа", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что речь идет о заселении детей в каменные корпуса "Виктории", на ремонт которых потратили больше пяти миллионов гривен. Деревянные же домики, один из которых сгорел осенью позапрошлого года, остаются под арестом.

лагерь_виктория_одесса

лагерь_виктория_одесса

Фото: Думская

В ночь на 16 сентября 2017 года в Одессе горел детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория" на улице Дача Ковалевского. Всего в лагере на момент возгорания находилось 150 детей. Один корпус лагеря в ходе пожара полностью выгорел и обвалился. Впоследствии экспертиза идентифицировала тела троих девочек, погибших в результате пожара.

18 сентября Киевский районный суд Одессы арестовал директора детского оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна.

  • 11 октября Приморский райсуд Одессы избрал рассмотрел ходатайство облпрокуратуры и выбрал вечером меру пресечения для экс-вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько, которую следствие подозревает в служебной халатности.
  • 28 ноября директор детского лагеря "Виктория" Петрос Саркисян был отстранен от должности.
  • 2 февраля следователи прокуратуры сообщили о подозрении в служебной халатности ведущему инспектору Киевского райотдела Главного управления ГСЧС в Одесской области в рамках расследования причин пожара в детском лагере "Виктория", в результате которого погибли трое детей.
  • Почти через год - 24 июля 2018 года - расследованием пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе занялись независимые эксперты.