В Виннице кассирша банка почти год воровала деньги с карточек пенсионеров

Опубликовано: Вторник, 13 августа 2019 18:59

Почти год кассирша одного из винницких отделений банка похищала деньги с карточек пенсионеров.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Нацполиции в Винницкой области.

"Пользуясь доверием пожилых людей, которые не умели пользоваться банкоматом и снимали пенсии с карточек в кассе, злоумышленница подделывала подписи на квитанциях и делала две операции по снятию средств. В ходе досудебного расследования полицией установлено около 60 таких фактов", - говорится в сообщении.

Так, к Вышинскому отделению полиции обратились представители одного из отделений винницкого банка с сообщением о том, что они подозревают кассиршу отделения в хищении средств своих клиентов. К руководству отделения стали поступать жалобы от клиентов о том, что с их карточек исчезают деньги в сумме от 500 до 1000 гривен. Как выяснилось, все пострадавшие снимали пенсии в кассе банка и их обслуживала одна кассирша.

Выяснилось, что во время проведения операции по снятию средств с карты в кассе, работница банка проводила две денежные операции. Пока клиент находился у окна кассы, женщина успевала дважды провести банковскую операцию - снять сумму необходимую клиенту и несколько сотен для себя. Так продолжалось до тех пор, пока она не встретила пристального клиента.

Пожилой мужчина заметил, что после снятия наличных в кассе, на его счету остается денег меньше, чем должно быть. С этой проблемой он обратился в администрацию банка. С аналогичной проблемой обратилось еще несколько пенсионеров.

Как рассказал начальник Вышинского отделения полиции Владимир Полищук, работниками полиции была изъята документация по проведению банковских операций этим работником и направлена на экспертизу. Выяснилось, что подписи в квитанциях, где снимала деньги кассирша, были подделаны.

Злоумышленнице объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 185 УК (кража) и ч.2, ч.3 ст. 358 УК (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов). Суд на 60 суток взял под стражу женщину с правом внесения залога в размере 40 000 гривен, который она внесла. Продолжается досудебное расследование.

  • Ранее прокуратура Одесской области сообщила о подозрении начальнику управления - главному бухгалтеру Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области в связи с присвоением около 3 миллионов гривен бюджетных средств.