Суд отменил результаты голосования на одном из участков 210 округа

Опубликовано: Вторник, 13 августа 2019 22:53

Черниговский окружной административный суд обязал окружную избирательную комиссию (ОИК) округа № 210 (Черниговская область) признать недействительными результаты голосования на участке 740243.

 

Об этом сообщили в пресс-службе суда. 

Отмечается, что суд удовлетворил иск кандидата в депутаты Бориса Приходько, который заявлял, что в день голосования на участке №740243, расположенном в гериатрическом пансионате, члены комиссии делали записи о выдаче бюллетеней, но не выдавали их избирателям. Также, по данным Приходько, в список избирателей были включены лица, которые умерли в 2018-2019 годах.

Суд просили о повторном подсчете голосов на этом участке и исследовании списков, что позволило бы признать голосование недействительным, однако ОИК этого не сдалала.

Из протокола окружкома с пометкой "Уточненный" от 6 августа следует, что суммарное количество избирателей, получивших бюллетени для голосования на указанном избирательном участке, составляет 181, но выявлены 10 фактов незаконного голосования, что составляет более 5% количества избирателей, получивших здесь бюллетени.

"Признать противоправными действия Окружной избирательной комиссии по выборам народных депутатов Украины одномандатного избирательного округа № 210 по составлению протокола от 06.08.2019 с пометкой "Уточненный" об итогах голосования в одномандатном избирательном округе № 210. Обязать Окружную избирательную комиссию по выборам народных депутатов Украины одномандатного избирательного округа № 210 признать недействительным голосовани на избирательном участке № 740243 одномандатного избирательного округа № 210. В удовлетворении остальных исковых требований отказать", - говорится в решении суда.

  • Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на заседании 7 августа решила продлить установление результатов выборов в Парламент на 210 округе (Черниговская область).
  • ЦИК не смогла 5 августа установить окончательные результаты внеочередных парламентских выборов в связи с тем, что по решению суда в одномандатном избирательном округе № 210 (Черниговская область) продолжался пересчет голосов на участках.