Нацполиция объявила в розыск бывшего бизнес-партнера Коломойского

Опубликовано: Вторник, 13 августа 2019 23:31

Национальная полиция Украины объявила в розыск бывшего бизнес-партнера Игоря Коломойского бизнесмена Вадима Шульмана.

Об этом сообщается в базе разыскиваемых лиц Министерства внутренних дел.

Также полиция сообщила ему о подозрении.

Как сообщается, Шульмана подозревают в отмывании денег и иного имущества, полученных преступных путем (ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины).

Бизнесмена объявили в розыск 26 июля текущего года. Мера пресечения ему пока не избиралась.

Шульман

Ранее СМИ писали, что ФБР открыло дело против украинского олигарха Игоря Коломойского по заявлению его бывшего бизнес-партнера Вадима Шульмана.

Шульман в мае 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона, в котором обвинил Коломойского в мошенничестве на более чем $500 млн. Суд отказался слушать дело, решив, что оно не в его юрисдикции. После этого Шульман подал заявление уже в ФБР, чтобы дело в итоге слушал американский суд. Сам Коломойский подтверждал в одном из интервью, что дело против него существует.

Справка. Вадим Шульман возглавлял набсоветы нескольких коксохимических заводов, принадлежащих группе "Приват" (в 2008 году они были проданы группе Евраз). Является соучредителем ООО "Энеко". В 2006 году стал собственником компании "Телесистемы Украины", под эгидой которой на рынок вышел первый в Украине оператор 3G связи - PEOPLEnet. В 2007 году Шульман приобрел днепропетровского оператора CDMA-связи CST-Invest. Является почетным президентом Федерации тенниса Украины.