Безграмотный пост «слуги народа», который рассмешил соцсети, оказался фейком

Опубликовано: Среда, 14 августа 2019 01:09

Пост одного из будущих народных депутатов от партии "Слуга народа", в котором допустили множество элементарных ошибок, оказался фейком.

Об этом сообщила пресс-служба партии "Слуга народа" в  Facebook.

Так, на странице "Слуга народу – Снятин" появилась публикация от имени Владимира Тимофийчука, в котором он якобы обратился к избирателям.

"Друзі, дякую що підтримали мене на виборах да верховної ради. Може я щось постараюся зробити в нашому районі як депутат. Якщо будуть якісь петання до мене дзвоніть мині на мій номер 0967457494 - ваш Володимир Тимофійчук (Орфография автора сохранена, - ред.)", - говорится в посте.

скрин

Пользователи бурно отреагировали на скандальный пост. Некоторые предположили, что его опубликовали, чтобы скомпроментировать Тимофийчука. Большинство же оставили комментарии с возмущениями и насмешками. При этом, автор поста активно отвечал пользователям.

комменткоммент1

В пресс-службе партии отреагировали на скандал в Сети.

"Страница "Слуга народа - Снятин" не имеет никакого отношения к политической партии "Слуга народа" и к кандидату от "Слуги Народа" - Тимофийчуку Владимиру - Округ 89. Эта страница была создана 29 июля 2019. То есть уже после выборов. Она не использовалась во время избирательной кампании и никогда не была инструментом донесения информации о кандидате от нашей политической силы. Поэтому эта страница является фейковой и мы призываем всех быть бдительными и проверять информацию. Это дело рук оппонентов, которые до сих пор не могут смириться со своим поражением. Мы просим сторонников нашей команды пожаловаться на эту страницу, потому что она дискредитирует нашу политическую силу. Это только начало! Мы знаем, что подобных попыток очернить нашу партию будет немало. Это лишь одна из них", - заявили в партии.

фейк

Стоит отметить, что ранее в Сети появилась видеозапись выступления кандидата в народные депутаты Украины от партии "Слуга народа" Владимира Тимофийчука. На видео он не смог вспомнить свой возраст.

Видео было опубликовано в популярном Facebook-сообществе "Баба и кот".

"Такого слугу в ВР делегировала Ивано-Франковская область. Сколько ему годков он не знает. Приходится подсказывать", - пишут администраторы паблик. 

На записи видно, что кандидат очень нервничает, постоянно оговаривается и сам себя поправляет. В частности, он запнулся, когда говорил о своей семье и о роде деятельности.

Слуга від Івано-Франківщини

Такого слугу у ВР делегувала Івано-Франківщина. Скільки йому рочків він не знає. Доводиться підказувати. Більше перлів дивіться у відео.

Опубліковано Баба і кіт Середа, 24 липня 2019 р.

Напомним, кандидат от "Слуги народа" Владимир Тимофийчук победил на выборах с отрывом в 348 голосов на 89-м округе в Ивано-Франковской области.