В России сгорел пассажирский теплоход «Святая Русь»

Опубликовано: Среда, 14 августа 2019 07:58

В Сибирском затоне около города Нижний Новгород (Россия) вчера загорелся пассажирский теплоход "Святая Русь". Несмотря на усилия пожарных, судно сгорело.

Об этом сообщают "РИА Новости".

В региональном управлении Министерства чрезвычайных ситуаций РФ заявили, что на судне в момент пожара людей не было. Оно находилось на ремонте, и с 2018 года не эксплуатировалось.

Площадь пожара составляла около 60 квадратных метров, но из-за ветра значительно увеличилась, до 600 квадратов.


Журналисты выяснили, что теплоход принадлежит частному лицу.

Представители Росморречфлота сообщили, что угрозы экологии и судоходству нет, сведения о пострадавших отсутствуют, судно стоит в отстое без экипажа.

Горение теплохода удалось ликвидировать около пяти вечера.

На данный момент Приволжская транспортная прокуратура выясняет причину возгорания на теплоходе, а также нанесенный ущерб.

Справка. Теплоход был построен в 1955 году на судоверфях в Германии, тогда он получил название "Родина". В 2006 году судно модернизировали и переименовали в "Святую Русь". Данный лайнер рассчитан на 216 пассажиров, на нем имеются четырехместные двухъярусные, двухместные одноярусные и двухъярусные каюты, каюты "люкс " и “полулюкс”.

  • Ранее в столице Венгрии Будапеште на реке Дунай опрокинулся и затонул прогулочный катер с туристами на борту. Лодка затонула после того, как в нее врезалось круизное судно.