Французского политика обсмеяли за «постановочное фото» покорения горы

Опубликовано: Среда, 14 августа 2019 09:32

Пользователи соцсетей набросились с насмешками на Эрика Воерта, французского политика, после публикации фотографии, где он якобы покоряет горную вершину в Альпах.

Об этом пишет британская телерадиокомпания ВВС.

Так, в Twitter высокопоставленный консервативный депутат Эрик Воерт опубликовал фото, на котором он в вртикальном положении взбирается по заснеженному склону.

Пользователи сразу же принялись критиковать фото: утверждали, что угол наклона был сильно преувеличен.

Воерт, который в 2010 году подал в отставку с поста министра в кабинете тогдашнего президента Николя Саркози, настаивает на том, что фотография правдивая.

В своем последнем твите он шутит о "лавине комментариев" и говорит, что изображение никак не изменялось.

EBxER26XYAAQSwT

Но пользователи Twitter отмечают странности на снимке. Во-первых, люди, которых удалось разглядеть на заднем плане, стоят в вертикальном положении.

"Что наиболее впечатляет, так это два человека справа от фотографии, которые стоят горизонтально", - сказал один из пользователей.

3

EBxER26XYAAQSwT copy

Во-вторых, застежка на куртке повисла в направлении поверхности горы. Хотя во время настоящего подъема такого вряди ли может произойти - хотя бы в силу законы гравитации. Вот каким должно быть положение снимка.

4

В-третьих, альпинистские веревки на фото почему-то не висят, а лежат на склоне горы, обращают внимание пользователи.

Другие же комментаторы использовали ситуацию с фото, чтобы выразить свое отношение к политикам.

В настоящее время Воерт возглавляет финансовый комитет нижней палаты французского парламента. В 2010 году он был вовлечен в финансовый скандал, связанный с победой на президентских выборах Николя Саркози в 2007 году, и был вынужден уйти с поста министра труда. Позже с Воерта сняли обвинения.

После этого снимка некоторые пользователи с удовольствием посмеялись над политиком.

"Даже в отпуске они лгут. Для них это вторая натура", - сказал один комментатор.

Другой отвечает: "Вторая натура? Нет, нет, первая".

Под публикацией Воерта оставили более 4000 комментариев, в том числе несколько мемов, гифок и отредактированных фотографий-издевок над политиком.

5

6

7

  • В августе 2016 года снимок военного фотографа Дмитрия Муравского, на котором якобы запечатлен момент сразу после взрыва во время вражеской атаки на село Широкино под Мариуполем, вызвал широкий резонанс среди общественности и экспертов.