В Украине могут появиться питьевые фонтанчики в общественных местах

Опубликовано: Среда, 14 августа 2019 12:14

Заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе заявил, что в общественных местах могут появиться питьевые фонтанчики.

Об этом он написал в Facebook.

"Питьевые фонтанчики - очень распространенная практика во многих странах Европы. В жару они действительно спасают - как и местных жителей, так и многочисленных туристов. Думаю, у нас в Украине при условии, что вода будет очищена и качественная, это было бы также очень актуально сделать. В парках, на площадях и других общественных местах с большим скоплением людей", - отметил он.

Замминистра подчеркнул, что сейчас разрабатываются соответствующие обновления в государственные строительные нормы (ГСН).

"... Планируем изучить подробнее существующий опыт для возможного внесения соответствующих изменений. Эту идею поддержали уже и у меня на странице Facebook. Почти все из более 9000 пользователей проголосовали "за" питьевые фонтанчики во вчерашнем опросе на моей странице", - подытожил Лев Парцхаладзе.

Государственные строительные нормы - обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов, улиц и дорог в соответствии с их назначением.

1 copy copy

питьевые фонтанчики_украина

  • Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины планирует пересмотреть устаревшие нормы по устройству отдельных площадок для выгула собак - осовременить и прописать более четкие требования к ним.