Адвокат Дронова, обвиняемого в смертельном ДТП в Харькове, просит закрыть дело

Опубликовано: Среда, 14 августа 2019 13:54

Защитник Геннадия Дронова, который обвиняется в причастности к смертельному ДТП в центре Харькова, Сергей Перепелица просит отменить приговор и прекратить производство в отношении его клиента.

Об этом сообщает телеканал "UA: Харков".

Перепелица мотивировал свои требования тем, что, по его мнению, вина Дронова не является доказанной. Адвокат указал на процессуальные нарушения, которые, якобы были допущены при рассмотрении производства судом первой инстанции, в частности изменения обвинительного акта, допроса экспертов и тому подобное.

Дронов полностью поддержал требования своего адвоката.

В 13:00 в суде завершился технический перерыв и сейчас продолжается рассмотрение апелляционной жалобы Елены Зайцевой и Геннадия Дронова.

UPD: // У суді оголосили технічну перерву. UPD: // Захисник Генадія Дронова Сергій Перепелиця вимагає закрити кримінальне провадження стосовно свого підзахисного та виправдати Дронова. UPD: // Захисниця Олени Зайцевої Юлія Плетньова просить пом'якшити покарання водійці Lexus до 5 років позбавлення волі з позбавленням права керувати транспортом на 2 роки. Та звільнити Зайцеву від відбування покарання, визначивши випробувальний термін. Відшкодування цивільних позовів встановити для Зайцевої — 30%, для Дронова — 70%. __________ Продовження засідання у справі про аварію на Сумській. Харківський апеляційний суд розглядає скарги Олени Зайцевої та Геннадія Дронова.

Опубліковано UA: Харків Середа, 14 серпня 2019 р.

Стоит отметить, что сегодня адвокат Юлия Плетнева, которая защищает Елену Зайцеву попросила суд смягчить наказание для своей подзащитной.

18 октября 2017 года в Харькове со стороны Центрального рынка ехал автомобиль Volkswagen Touareg. В это время по улице Сумской двигался Lexus, за рулем была 20-летняя девушка. На перекрестке возле "Пузатой хаты" автомобили столкнулись. Lexus отбросило на толпу пешеходов, которые собирались переходить дорогу. В итоге 5 человек погибли на месте. Позже скончалась еще одна пострадавшая.

  • 26 февраля суд вынес решение по делу о смертельном ДТП в центре Харькова. Елене Зайцевой и второму обвиняемому Геннадию Дронову было назначено максимальное наказание, предусмотренное для подобных преступлений – в виде лишения свободы на срок в 10 лет с лишением права управления автомобилем сроком на 3 года.
  • Суд также постановил, что осужденным предстоит возместить потерпевшим материальный и моральный ущерб.
  • 19 февраля на дебатах в суде обвиняемая Елена Зайцева признала свою вину по всем пунктам обвинения.