Эксклюзив

В Херсоне сотрудник контактного зоопарка избивал ламу: полиция начала расследование

Опубликовано: Среда, 14 августа 2019 14:29

В херсонском контактном зоопарке "Страна Енотия" сотрудник ради развлечения избивал ламу. Полиция проводит расследование.

Об этом #Буквам рассказали в пресс-службе полиции Херсонской области.

Правоохранители ответили, что как только видео появилось в соцсетях о нем сразу же было сообщено в полицию.

"Днепровское отделение зарегистровало данную информацию в журнал единого учета. На место выезжала следственно-оперативная группа, сейчас проверяют данную информацию", - сказали в полиции, подчеркунв, что видео снимали еще год назад.

"С парнем, который бил животное, уже общались. На него будет составлен административный протокол, а кто снимал видео - пока не известно", - подытожили в пресс-центре.

Так, в соцсети появилось видео, на котором молодой парень кулаками и ногами бьет ламу. Животное пытается уворачиваться, но убежать некуда, так как вольер маленький.

ВНИМАНИЕ! На видео присутствуют сцены насилия!

Контактный зоопарк Страна Енотия в Херсоне. Сотрудник развлекается, избивая ламу, которая и без того живёт у них в двухметровом вольере. Считаем, что это видео нужно максимально распространить.

Опубліковано Типичный Днепр Понеділок, 12 серпня 2019 р.

Руководство зоопарка заявило, что шокировано увиденным.

"Первое, что сегодня увидели во всех сетях, не просто возмущает! Этому нет места в нашей жизни! Этим инцидентом уже занимается полиция и журналисты. Мы будем держать вас в курсе дел!" - говорится в заявлении.

3 copy

Стоит отметить, что в Уголовном кодексе Украины есть статья 299 - жестокое обращение с животными. В зависимости от тяжести преступления виновный может понести наказание вплоть до тюремного заключения.

  • В Северодонецке Луганской области приговорили к 2 годам ограничения свободы с установлением максимального 3-летнего испытательного срока мужчину за жестокое обращение с животным.
  • В Николаеве во дворе многоэтажки мужчина убил выстрелами из пистолета бездомного кота.
  • В Киевской области 21-летняя женщина заморила голодом более 20 домашних животных. За это преступление ей грозит наказание до 8 лет лишения свободы.