Хацкевич уволен с поста главного тренера киевского «Динамо»

Опубликовано: Среда, 14 августа 2019 14:35

Александр Хацкевич уволен с поста главного тренера киевского футбольного клуба "Динамо".

Об этом проинформировали в пресс-службе ФК.

Вместе с ним уволен и тренерский штаб.

"Футбольный клуб "Динамо" (Киев) прекратил сотрудничество с главным тренером Александром Хацкевичем. Вместе с ним уволен весь тренерский штаб первой команды. ФК "Динамо" (Киев) благодарит Александра Хацкевича и его помощников за проводимую более двух лет работу и желает успехов в дальнейшей деятельности", - сказано в сообщении.

О том, кто будет работать с командой дальше, в пресс-службе пообещали сообщить позже.

Хацкевич1

Фото: ФК "Динамо"

Хацкевич2

Стоит отметить, что накануне киевское "Динамо" в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА на стадионе "Олимпийский" в столице Украины сыграло вничью с бельгийским "Брюгге" и по итогам двух поединков покинуло турнир. В первом матче, который состоялся 6 августа, "Динамо" на выезде уступило "Брюгге" со счетом 0:1, и в следующий раунд Лиги чемпионов прошел бельгийский клуб.

Известный в прошлом футболист и бывший тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич стал тренером киевского "Динамо" в начале июня 2017 года после ухода из клуба Сергея Реброва.

За это время он выиграл с "Динамо" два трофея – Суперкубок Украины в 2018 и 2019-м году.

В тренерский штаб Хацкевича входили бывшие игроки "Динамо" Максим Шацких, Олег Лужный и тренер вратарей Михаил Михайлов.

6 июня текущего года "Динамо" подписало с Хацкевичем новый контракт на два года.

СПРАВКА. Александр Хацкевич родился 19 октября 1973 года в Минске. Футбольную карьеру начинал в минском "Динамо", откуда в 1996 году перешел в киевское "Динамо". За украинскую команду играл до 2004 года. Затем недолгое время выступал за китайский "Тяньцзинь Теда" и латвийскую "Венту". Завершил карьеру в минском "Динамо".

В 2007 году начал тренерскую карьеру в качестве играющего тренера "Динамо" (Минск). Далее возглавлял юношескую сборную Беларуси U-18 и ФК "Витебск". С 1 февраля 2010 по апрель 2011 гг. работал ассистентом главного тренера национальной сборной Украины.

В декабре 2010 года возглавил молодежную команду киевского "Динамо", летом 2013 года – "Динамо-2". 4 декабря 2014 года был назначен главным тренером национальной сборной Беларуси, которую возглавлял до 6 декабря 2016 года.

  • На матче квалификационного раунда Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и бельгийским "Брюгге" были закрыты 22 сектора для посещения болельщиками.