В Черниговской области из-за молнии загорелись пять зданий

Опубликовано: Среда, 14 августа 2019 15:47

В Черниговской области во время ухудшения погодних условий 13-14 августа из-за попадания молнии горело пять зданий.

Об этом сообщает пресс-служба Черниговской ОГА.

Отмечвается, что в Городнянском районе в результате попадания молнии полностью сгорело хозяйственное строение в селе Владимировка, а также повреждена кровля в нежилом доме в селе Дроздовица.

Также, молния уничтожила кровлю в жилых домах в селе Енькова Рудня Сновского района и селе Володькова Девица Носовского района, и в хозяйственном строении в селе Бригинцы Бобровского района.

Сильный ветер также повлек повреждения  на территории 3 районов - Корюковского, Городнянского и Рипкинского.  Были повреждены 3 школы, 1 сельской совет, 31 жилой дом и 18 хозяйственных строений. 115 населенных пунктов в 11 районах области остались без света.

Напомним, по прогнозам синоптика Натальи Диденко, завтра, 15 августа, в Украине местами ожидаются дожди и шквалы с сильным ветром. Так, в западных областях возможны сильные ливни со шквалами и градом, в северных и центральных - сильный, до штормового, ветер.

  • На Буковине вечером 13 августа пронеслись шквальный ветер, ливень и град. В городе Старожинец выпал град, размером с куриное яйцо.