Власти Москвы согласовали проведение акции протеста

Опубликовано: Среда, 14 августа 2019 16:39

Власти Москвы согласовали проведение митинга без шествия 25 августа на проспекте Академика Сахарова.

Об этом сообщает российское информагентство "ТАСС".

В департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции заявили, что в акции смогут принять участие до 100 тыс. человек. 

"По результатам рассмотрения поступившего в правительство Москвы уведомления от группы граждан 25 августа 2019 года с 14:00 до 18:00 публичных мероприятий в форме шествия от Пушкинской площади по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам, проспекту Академика Сахарова и митинга на проспекте Академика Сахарова с установкой сцены в районе д. 12 с количеством участников до 100 тыс. человек, до сведения организаторов доведены обоснованные предложения о проведении только митинга (без шествия)", - сказал он.  

Заявку на проведение мероприятия подала незарегистрированная Либертарианская партия России. Согласно заявке, сбор участников планировался на Пушкинской площади в 13:00, затем участники хотели провести шествие по бульварам Москвы до внутренней части проспекта Академика Сахарова.

Ранее сообщалось, что мэрия Москвы не согласовала шествие за допуск независимых кандидатов к местным выборам, запланированное на 17 августа.

Напомним, на акциях "за свободные выборы" в России 10 августа задержали 352 человека. 256 человек были задержаны в Москве.

  • 10 августа в российских городах прошла уже третья акция протеста против отказа зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.
  • Количество задержанных 3 августа на акции протеста в Москве достигло 685 человек.
  • 28 июля на акции за свободные выборы в Москве (РФ) задержали 1 373 человека. Полиция жестко разгоняла людей. От 25 до 77 человек избиты. Силу применили по меньшей мере к десяти журналистам.