10 лет колонии: суд оставил в силе приговор Зайцевой и Дронову

Опубликовано: Среда, 14 августа 2019 16:57

Харьковский апелляционный суд оставил без изменений приговор первой инстанции Елене Зайцевой и Геннадию Дронову, которые являются участниками ДТП с шестью погибшими.

Об этом сообщает местный телеканал "UA: Харьков".

Решение зачитал председательствующий судья Владимир Протасов.

Так, коллегия отказала защитникам Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. Приговор суда первой инстанции остается без изменений - это по 10 лет колонии каждому виновнику ДТП.

Рассмотрение апелляционных жалоб длилось четыре часа.

Все представители потерпевших, которые присутствовали в зале, высказались против удовлетворения жалоб и просили оставить приговор Киевского райсуда без изменений. На этом же настаивал представитель прокуратуры Харьковщины Валерий Бухан.

зайцева_дронов

Фото: Павел Пахоменко

зайцева_дронов

зайцева_дронов

Фото: NewsRoom

Как сообщает местное издание NewsRoom, защитник Дмитрий Марцонь, представляющий интересы Людмилы Фабрис, которая потеряла в той аварии дочь и внучку, попросил суд оставить приговор первой инстанции без изменений. "Жалоба Зайцевой - издевательство над интересами, болью, страданием потерпевших. Все говорят о страшном событии, боли, но просят смягчить наказание. У пострадавших это вызывает возмущение", - заявил Марцонь.

Стоит отметить, что сегодня адвокат Юлия Плетнева, которая защищает Елену Зайцеву попросила суд смягчить наказание для своей подзащитной. Защитник Геннадия Дронова просил суд отменить приговор и прекратить производство в отношении его клиента.

18 октября 2017 года в Харькове со стороны Центрального рынка ехал автомобиль Volkswagen Touareg. В это время по улице Сумской двигался Lexus, за рулем была 20-летняя девушка. На перекрестке возле "Пузатой хаты" автомобили столкнулись. Lexus отбросило на толпу пешеходов, которые собирались переходить дорогу. В итоге 5 человек погибли на месте. Позже скончалась еще одна пострадавшая.

  • 26 февраля суд вынес решение по делу о смертельном ДТП в центре Харькова. Елене Зайцевой и второму обвиняемому Геннадию Дронову было назначено максимальное наказание, предусмотренное для подобных преступлений – в виде лишения свободы на срок в 10 лет с лишением права управления автомобилем сроком на 3 года.
  • Суд также постановил, что осужденным предстоит возместить потерпевшим материальный и моральный ущерб.
  • 19 февраля на дебатах в суде обвиняемая Елена Зайцева признала свою вину по всем пунктам обвинения.