В Киеве преступник преследовал и угрожал следователю, которая вела его дело

Опубликовано: Среда, 14 августа 2019 17:33

В Киеве мужчина, который ранее был неоднократно осужден за имущественные преступления, решил отомстить следователю, которая вела его дело.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Установлено, что следователь проводила досудебное расследование по факту совершения кражи киевлянином. В январе этого года производство было направлено в суд. Однако суд вынес решение об условном сроке отбывания наказания.

Отмечается, что в начале февраля 23-летний мужчина стал посылать на мобильный телефон следователя sms-сообщения с угрозами о расправе.

В телефонном разговоре выразил условие: либо она перечисляет ему на банковскую карту 700 долларов США "моральной компенсации", либо он расправится с родными полицейской. В тот же вечер вымогатель ворвался в ее квартиру и отобрал ювелирные украшения. Своими действиями злоумышленник нанес материальный ущерб на 14 000 гривен.

Кроме того, через некоторое время преступник снова напал на свою жертву в подъезде дома. На этот раз он применил физическую силу и сорвал с шеи золотую цепочку с кулоном стоимостью 17 000 гривен. А потом прислал sms-сообщение с требованием перечислить ему еще 2 000 долларов США за оставление в покое полицейской и ее семьи.

По собранным материалам было начато уголовное производство. Злоумышленника задержали бойцы отдела быстрого реагирования департамента внутренней безопасности НПУ, работники Киевского УДВБ НПУ, следователи столичной полиции, под процессуального руководство прокуратуры Киева. Сейчас он помещен в изолятор временного содержания. Готовится объявление подозрения ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Дополнительно планируется внесение сведений в ЕРДР по ст. 186 (грабеж) УК Украины. Подано ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

пол1

пол2

Фото: Нацполиция

  • Житель Переяслав-Хмельницкого района в Киевской области угрожал взорвать своих родственников, если те ему не отдадут часть наследства, размером в 30 тыс. грн.