Аэропорт Гонконга возобновил полеты после пикета

Опубликовано: Среда, 14 августа 2019 17:38

Международный аэропорт Гонконга (Чхеклапкок) восстановил работу после того, как его снова заблокировали протестующие.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Отмечается, что часть рейсов перенесут, поэтому пассажирам рекомендуют уточнять информацию о вылете.

"Напоминаем пассажирам, чтобы они обращали внимание на последнюю информацию о рейсах через веб-сайт аэропорта и мобильное приложение "HKG My Flight". Пожалуйста, подтвердите рейсы перед отправкой в аэропорт. Пассажиры также могут проверить у своих авиакомпаний последнюю информацию о рейсе", - говорится в сообщении.

В пресс-службе аэропорта также отметили, что суд запретил пикетчикам блокировать его работу.

"Управление аэропорта получило временный запрет на то, чтобы удерживать людей от незаконного и преднамеренного препятствования или вмешательства в надлежащее использование Международного аэропорта Гонконга. Лицам также запрещается присутствовать или участвовать в любых демонстрациях, протестах или мероприятиях на территории аэропорта, кроме как в местах, указанных администрацией", – отметили в пресс-службе.

По данным полиции Гонконга, в ходе протестов в аэропорту были арестованы пять человек. Им вменяется в вину хранение оружия, нападение на сотрудников полиции и нарушение общественного порядка, сообщает гонконгское издание South China Morning Post.

Напомним, аэропорт Гонконга отменил все исходящие рейсы второй день подряд, поскольку там продолжалась массовая сидячая акция протеста. 

Ранее сообщалось, что международный аэропорт Гонконга 12 августа отменил все рейсы из-за акции протеста в зоне прибытия аэропорта. По данным полиции, в аэропорту собрались 5 тыс. протестующих.

После этого, в связи с обострением ситуации безопасности в Гонконге (КНР), из-за массовых акций протеста, которые привели к отмене рейсов в аэропорту, Министерство иностранных дел (МИД) Украины обнародовало рекомендации украинцам.

Стоит отметить, что массовые протесты против закона об экстрадиции на территорию материкового Китая в Гонконге продолжаются уже несколько месяцев. Правоохранители неоднократно разгоняли демонстрантов, применяя силу.

В случае принятия спорного документа Гонконг смог бы выдавать на территорию материкового Китая подозреваемых в совершении преступлений. Оппозиция опасается, что под угрозой экстрадиции окажутся диссиденты.

В ответ на массовые протесты глава администрации Гонконга Кэрри Лам заявила, что закон об экстрадиции больше не будет выноситься на обсуждение и, таким образом, будет автоматически снят с повестки дня. Однако протестующие не стали довольствоваться этим обещанием и продолжают требовать, чтобы закон был официально отклонен, а сама Лам ушла в отставку.

  • В течение нескольких последних дней в Гонконге продолжаются акции протеста. За это время местные правоохранители арестовали 149 человек.