Комитеты Рады не будут ликвидированы, - Разумков

Опубликовано: Среда, 14 августа 2019 19:04

Лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что количество комитетов, их названия и предметы ведения утвердят завтра, 15 августа, на заседании подготовительной депутатской группы.

Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде, передает корреспондент #Букв..

"Завтра на заседании подготовительной депутатской группы мы утвердим количество комитетов, их названия и предметы ведения. И уже после этого мы будем обращаться к нашим коллегам предложить народных депутатов в состав этих комитетов", - сказал Разумков.

На вопрос, какие комитеты будут ликвидированы, он заявил, что о ликвидации речь не идет.

"Комитеты не будут ликвидированы, комитеты будут добавлены к другим для увеличения их эффективности. Поэтому завтра будет уже конечный результат", - заявил лидер "Слуги народа".

Также Разумков отказался отвечать на вопрос о том, будет ли ликвидирован комитет ВР по делам ветеранов, заявив, что все станет известно завтра после заседания.

По словам парламентария, после расширения полномочий комитета по вопросам прав человека, он будет заниматься вопросами деоккупации и реинтеграции Донбасса и Крыма.

"Если мы говорим о вопросах Донбасса, то были предложены редакция и название комитета, где будут включены вопросы деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и Автономной Республики Крым", - отметил Разумков.

Кроме того, он рассказал, что персональный состав комитетов и их руководства будет формироваться после того, как будут утверждены окончательное количество, названия комитетов, их предметы ведения.

"После этого наши коллеги и мы будем предлагать депутатов в состав комитетов. После этого будем решать вопрос, кто будет работать в каком комитете и на какой должности. Мы определили минимальный порог 7 человек и максимальный - 31", - добавил лидер "Слуги народа".

Ранее стало известно, что после уменьшения количества комитетов в Раде может быть ликвидирован комитет по делам ветеранов. После этого ветеранские движения выступило категорически против этой инициативы. 

  • Руководитель пресс-офиса партии "Слуга народа" Евгения Кравчук обнародовала список коммитетов, которые представители партии предлагают сформировать в Верховной Раде Украины 9-го созыва после сокращения количества комитетов. Количество комитетов предлагается сократить с 27-ми до 22-х.
  • Ранее представитель партии "Слуга народа" Александр Корниенко сообщил, что в Верховной Раде девятого созыва два профильных комитета из 22 будут возглавлять представители оппозиции.