Рэпера A$AP Rocky приговорили к условному сроку в Швеции

Опубликовано: Среда, 14 августа 2019 18:44

Американский рэпер A$AP Rocky (настоящее имя — Раким Майерс) приговорен к условному сроку за участие в драке в центре Стокгольма (Швеция).

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Суд в Стокгольме признал рэпера виновным в нападении на мужчину на улице и приговорил его к двухлетнему условному сроку.

Вместе с музыкантом условные сроки получили и два члена его команды (Владимир Корниель и Дэвид Рисперс), которые также участвовали в драке.

Суд также обязал рэпера выплатить потерпевшей стороне компенсацию в размере 12,5 тыс. крон (около 1,3 тыс. долларов).

"Нападение не было настолько серьезным, чтобы заслуживать присуждения тюремного срока. Таким образом, обвиняемые приговорены условно", - говорится в заключении суда.

Рэпер A$AP Rocky был задержан в Стокгольме 3 июля по обвинению в физическом насилии при отягчающих обстоятельствах. Он провел почти месяц в предварительном заключении. Стокгольмский суд отпустил его после вмешательства американского лидера Дональда Трампа, после чего музыкант вернулся в США.

Музыканта и членов его команды подозревали в нападении на двух человек в центре Стокгольма. Сам A$AP Rocky утверждал, что только защищался от назойливых прохожих, которые его преследовали.

Из-за ареста A$AP Rocky сорвались несколько его выступлений в Европе, в том числе и в Украине на  фестивале Atlas Weekend.

рэпер A$AP Rocky

Фото: GETTY IMAGES

  • 20 июля Дональд Трамп предложил премьер-министру Швеции Стефану Левену лично поручиться за американского рэпера A$AP Rocky.
  • Впоследствии стало известно, что в Швеции освободили американского рэпера A$AP Rocky (настоящее имя Раким Майерс) из-под ареста.