Вопрос рассадки в Раде оказался самым спорным для новых депутатов

Опубликовано: Среда, 14 августа 2019 19:28

Новоизбранный депутат от партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков рассказал, что рассадка новоизбранных депутатов в Верховной Раде стала наиболее дискуссионным вопросом во время работы подгруппы.

Об этом Разумков заявил журналистам на брифинге по итогам заседания.

Отвечая на вопрос журналиста о том, остается ли дискуссионным вопрос о рассадке народных депутатов 29 августа на торжественном заседании Верховной Рады, Разумков заявил, что речь идет о рассадки народных депутатов на будущее.

"Это будет не только торжественное и первое пленарное заседание. Это, я надеюсь, на следующие 5 лет деятельности народных депутатов в стенах этого здания... Мы — новые народные депутаты, будущие народные депутаты. Насколько мне известно —  это один из главных вопросов, который возникает перед подготовительной депутатской группой и один из наиболее дискуссионных. Поэтому я уверен, что этот вопрос мы решим и спокойно будем работать в зале Верховной Рады Украины", — заявил Разумков.

Разумков не ответил на вопрос, где планируют сидеть депутаты партии "Слуга народа".

“Я, к сожалению, не имел возможности присутствовать на заседании второй подгруппы... Я думаю, сначала надо пообщаться с народными депутатами, максимально учесть интересы всех, а потом уже принимать решение”, — добавил он.

Координатор второй подгруппы подготовительной депутатской группы, будущий народный депутат от партии "Слуга народа" Сергей Ионушас во время брифинга заявил, что на заседании заслушали предложения избранных депутатов всех партий, а также предложения по рассадке от представителей Аппарата Рады, сообщает информагентство "Укринформ".

"Наиболее дискуссионным вопросом во время работы нашей подгруппы был вопрос, связанный с размещением народных депутатов в зале заседаний Верховной Рады. По этому поводу мы выслушали мнение аппарата Верховной Рады, который предложил определенный вариант рассаживаний. Были оживленные дискуссии, связанные с предложениями, которые мы получили во время работы нашей группы. Договорились, что в течение сегодняшнего дня политические силы проведут дополнительные консультации и мы вернемся к этому вопросу завтра перед заседанием подготовительной депутатской группы", - отметил Ионушас.

Он отметил, что от этого зависит не только эффективная работа парламента, а это связано с некоторыми техническими моментами.

"Исходя из того градуса, который был на нашей встрече, я надеюсь, что очень скоро согласуем этот вопрос", - сказал он.

Ионушас также добавил, что вопрос размещения политических сил в зале заседаний Верховной Рады является "очень важным исторически".

  • Первое заседание Верховной Рады Украины нового, IX созыва, состоится 29 августа. Такое решение было принято на первом заседании подготовительной депутатской группы из числа новоизбранных народных депутатов Украины.
  • В официальных изданиях (газеты "Голос Украины" и "Урядовый курьер") в номерах за среду, 7 августа, был обнародованофициальный список народных депутатов, избранных на внеочередных парламентских выборах 21 июля.