Кличко допросили в НАБУ из-за возможного предложения взятки Богдану

Опубликовано: Среда, 14 августа 2019 20:22

Мэра Киева Виталия Кличко 14 августа допросили в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) по делу о возможном предложении взятки руководителю Офиса Президента Андрей Богдану.

Об этом Кличко сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня свидетельствовал в НАБУ в уголовном производстве, которое открыли по моему обращению. Касается оно публичного заявления руководителя Офиса Президента Андрея Богдана о якобы предложение ему какими-то лицами взятки в 20 млн долларов. Якобы от моего имени!", - написал Кличко.

Он также добавил, что это высказывание подлежит проверке в рамках досудебного расследования, поскольку может свидетельствовать о совершении уголовных преступлений.

"Я, как и все общество, хотим знать: если такое случилось на самом деле, кто обращался, от чьего имени и с каким предложением? Фамилии, суммы, условия и получило ли должностное лицо неправомерную выгоду ... Убежден, НАБУ расследует опубликованную информацию и общество узнает правду", - добавил Кличко.

взятка_кличко_богдан

Напомним, глава Офиса Президента Андрей Богдан заявил, что ему предлагали $20 млн за то, чтобы Виталий Кличко остался главой Киевской горгосадминистрации.

Впоследствии Кличко назвал информацию, обнародованную на пресс-конференции руководителем Офиса Президента Андреем Богданом, подборкой сплетен и манипулятивных домыслов.

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) 5 августа начало расследование из-за возможного предложения главе Офиса Президента Украины Андрею Богдану $20 миллионов взятки.

  • Богдан направил письмо в Кабинет Министров с просьбой сделать представление об увольнении Виталия Кличко с должности главы КГГА.
  • Кличко отмечал, что не собирается самостоятельно уходить в отставку с должности главы КГГА и будет использовать все методы, если такие попытки предпримет высшее руководство страны.