Atlantic Council призывает Зеленскую защищать права активистов и журналистов в Украине

Опубликовано: Среда, 14 августа 2019 21:20

Редактор блога Ukraine Alert в Atlantic Coucil Мелинда Херинг в открытом письме к первой леди Украины Елене Зеленской призвала ее повлиять на Президента Украины Владимира Зеленского, в частности, в вопросе защиты прав активистов и журналистов.

Открытое письмо обнародовано на сайте Atlantic Coucil.

Хэринг отметила, что в интервью Daily Beast Зеленская вспоминала об убийстве Павла Шеремета и ужасном убийстве Екатерины Гандзюк.

"Как вы знаете, тому, кто убил Павла, это сошло с рук, и тем, кто приказал убить Гандзюк, скорее всего, тоже сойдет. Активисты в регионах Украины особенно уязвимы", - отметила редактор.

Хэринг подчеркнула, что Зеленский неоднократно заявлял, что хочет творить историю, и попросила первую леди Украины помочь ему в этом и "сделать больше, чем сделали предшественницы".

"Никто не думает, что вы пойдете дальше банальных речех о детях, образовании и выступления в школах и детских домах. Удивите нас. Сделайте права журналистов и активистов своим приоритетом. Украинцы любят и уважают вас. Используйте свое слово и голос", - говорится в открытом письме.

Кроме того, жену Президента призвали надавить на него, чтобы он назначил в свое окружение нескольких женщин.

"У вашего мужа нет женщин в окружении. Я опросила всех в Киеве, и мне ответили, что вы - его важнейшая советница. Тем не менее, вас нет на фотографиях с ним и его командой, и эти визуальные эффекты имеют значения… Пожалуйста, нажмите на него, чтобы назначить несколько женщин", - добавила Херинг.

Она отметила, что ждет Елену Зеленскую в Вашингтоне, где хочет лично встретиться и взять в украинской первой леди интервью

"Я надеюсь, что вы наденете одежду украинских дизайнеров и поднимете Украину, но я искренне надеюсь, что вы дадите мне и моим коллегам интервью. Мы хотим узнать о вас и узнать больше о вашем видении будущего", - резюмировала Херинг.

Справка: Atlantic Council - это американский аналитический центр, основанный в 1961 году при Организации Североатлантического договора. Является форумом для политических, деловых и интеллектуальных международных лидеров. Совет управляет десятью региональными центрами и функциональными программами, связанными с международной безопасностью и глобальной экономикой.