Байден сделает Украину приоритетом международной политики США, если станет президентом

Опубликовано: Среда, 14 августа 2019 21:52

Бывший вице-президент США Джозеф Байден озвучил четыре пункта своей программы по Украине, которые он планирует воплощать, если его изберут президентом.

Об этом сообщает издание "Голос Америки".

Так, в ответ на вопрос Совета по международным отношениям США (CFR) относительно позиции по основным вопросам международной политики, Байден заявил, что сделал бы Украину приоритетом международной политики.

"В военной сфере, я предоставил бы помощь от США, включая оружие, чтобы усилить способность Украины защищаться. Я также расширил бы успешное обучение вооруженных сил Украины, начатое администрацией Обамы-Байдена", - сказал бывший вице-президент.

Он также добавил, что в экономической сфере работал бы над увеличением западных прямых инвестиций и поддерживал бы энергетическую независимость Украины от России, особенно если "Северный поток 2" будет построен.

"Я поддержал бы гораздо более мощную роль США наряду с Францией и Германией в переговорах с Россией. Чтобы дипломатия работала, нам нужен больший рычаг относительно Москвы и это означает более тесное сотрудничество с европейскими партнерами и союзниками, чтобы Россия платила большую цену за войну, которая продолжается в Украине", - добавил Байден.

Как известно, выборы президента в США состоятся в 2020 году. Предвыборная кампания уже идет.

  • Бывший Госсекретарь США и кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон заявила, что не намерена принимать участие в президентской гонке в 2020 году.
  • Сенатор от американского штата Вермонт Берни Сандерс объявил о своих планах баллотироваться на президентских выборах в США в 2020 году.
  • 25 апреля экс-вице-президент США Джо Байден объявил, что будет баллотироваться на пост президента США на выборах в 2020 году.
  • Бывший вице-президент США Джо Байден опередил бы действующего президента Дональда Трампа на 8 % на президентских выборах, если бы они проводились сейчас.