Банк JPMorgan Chase нанял копирайтером искусственный интеллект

Опубликовано: Среда, 14 августа 2019 22:21

Крупнейший американский банк JPMorgan Chase на пять лет подписал контракт со стратапом Persado, который использует искусственный интеллект для написания маркетинговых текстов (ИИ-копирайтинг).

Об этом сообщает Quartz.

Во время пилотного тестирования выяснили, что ИИ-копирайтер работает лучше, чем люди, поскольку заголовки, созданные искусственным интеллектом, вдвое кликабельнее.

Издание приводит в пример заголовок, который придумал человек, - "Доступ к кредитной линии под залог недвижимости". В то же время ИИ написал - "Это правда -- вы можете получать кредитную линию под залог недвижимости".

Чтобы составлять тексты, Persado использует базу данных из более чем 1 млн слов. Они маркированы по тегам и эмоциональному окрасу.

Тестирование технологии началось три года назад. Теперь банк планирует использовать софт не только для рекламы карточных продуктов, но и во внутренних коммуникациях, а также общении с клиентами.

Известно, что стартап Persado имеет более 250 клиентов, среди которых: Dell, Citi, American Express, Air Canada и Microsoft.

Одна из крупнейших транснациональных корпораций по производству программного обеспечения Microsoft инвестирует 1 млрд долл. в некоммерческую исследовательскую компанию OpenAI для развития искусственного интеллекта.