Грымчак и его помощник требовали $1,1 млн взятки, - СБУ

Опубликовано: Среда, 14 августа 2019 22:32

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак и его помощник задержаны по делу о вымогательстве 1,1 миллиона долларов взятки.

Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины в Facebook.

"Сотрудники СБУ совместно с детективами НАБУ и представителями Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины разоблачили и задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, а также его помощника по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УК. Задержанные требовали взятку в сумме 1,1 млн долларов США от предпринимателя за якобы содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства", - говорится в сообщении.

Грымчак и его помощник были задержаны "на горячем" при получении части средств в размере 480 тыс. долл. США. 

Уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и УСР ГПУ.

сбу

Ранее Юлия Грымчак сообщила, что сотрудники Генеральной прокуратурі Украины пришли в дом заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрия Грымчака с целью его задержания.

  • Заместитель министра по временно оккупированным территориям Юрий Грымчак предложил лишать жителей ОРДЛО украинского и заграничного паспортов, выданных в Украине, в случае получения паспорта страны-агрессора.