В МинВОТ отреагировали на задержание Грымчака

Опубликовано: Четверг, 15 августа 2019 00:42

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц заявили о том, что задержание Юрия Грымчака не касается деятельности министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра.

Об этом сообщает пресс-служба МинВОТ в Twitter.

"По информации, которой располагает МинВОТ, задержание Юрия Грымчака не касается деятельности Министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра", - говорится в сообщении. 

В министерстве подчеркнули, что "сообщения в СМИ о задержании помощника заместителя министра также не являются корректными, поскольку в штатном расписании министерства нет должности "помощник заместителя министра".

"Упомянутое в СМИ лицо не является работником МинВОТ", - отметили в МинВОТ.

МинТОТ

Ранее сообщалось, что заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак и его помощникзадержаны по делу о вымогательстве 1,1 миллиона долларов взятки.

Ранее Юлия Грымчак сообщила, что сотрудники Генеральной прокуратурі Украины пришли в дом заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрия Грымчака с целью его задержания.

  • Заместитель министра по временно оккупированным территориям Юрий Грымчак предложил лишать жителей ОРДЛО украинского и заграничного паспортов, выданных в Украине, в случае получения паспорта страны-агрессора.