В РФ разрабатывают гиперзвуковое оружие по украденным у США технологиям

Опубликовано: Четверг, 15 августа 2019 08:41

Советник американского президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон полагает, что в России разрабатывают гиперзвуковое оружие по технологиям, украденным у его страны.

Об этом он рассказал в интервью "Голосу Америки".

По словам Болтона, Россия сейчас ведет разработку гиперзвукового оружия по тем технологиям, которые применялись в США несколько лет назад. Соответственно, он полагает, что американские технологии могли быть похищены.

Американский представитель отметил, что подтверждением попыток российской стороны создать гиперзвуковое оружие по чужим технологиям является недавний взрыв в Архангельской области.

"Что-то пошло не так, но это демонстрирует, что, хотя экономика России примерна равна экономике Нидерландов, она все еще тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создать новые виды средств доставки, гиперзвуковые планирующие носители, гиперзвуковые ракеты, во многом украденные из американских технологий", — заявил Болтон.

Советник президента США по вопросам нацбезопасности предполагает, чо теперь существует вероятность, что американскими технологиями разработки гиперзвукового оружия воспользуются и другие страны.

Американская разведка подозревает, что на военном полигоне в Архангельской области взорвалась ядерная крылатая ракета "Буревестник".

12 августа представители Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) заявили, что взрыв в Архангельской области произошел в акватории Белого моря, в результате чего в 30 киллометрах от места происшествия в течение часа в два раза был превышен уровень радиации.

  • Ранее в "Росатоме" подтвердили, что в результате взрыва на военном полигоне в Архангельской области (Российская Федерация) погибли пятеро сотрудников государственной корпорации. Еще трое пострадали.
  • Агентство Reuters вскоре сообщило, что взрыв на военном полигоне в Архангельской области (Россия) мог произойти во время испытаний крылатой ракеты с ядерной установкой, создание которой в прошлом году анонсировал президент РФ Владимир Путин. По словам американских экспертов, двигатель на жидком топливе, который раньше называли причиной взрыва, не выделяет радиации. Как известно, после взрыва сообщалось о попадании радиации в воздух.