Супрун продолжила «курс эффективного похудения» для украинцев

Опубликовано: Четверг, 15 августа 2019 09:30

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун продолжает серию постов об эффективном похудении. На этот раз она рассказала о роли медика и его помощи пациенту в процессе похудения.

Соответствующий пост Супрун опубликовала на личной странице в социальной сети Facebook.

Перед стартом похудения Супрун советует посетить доктора, чтобы определить причину наличия лишнего веса. Это может быть банальное переедание, ожирение, или же какое-то заболевание. Также перед началом сброса веса необходимо понимать состояние функционирования некоторых органов, которые принимают участие в процессе сброса веса.

Итак, перед тем как начинать худеть Супрун советует украинцам сделать следующее:

  • сдать анализы;
  • проконсультироваться с семейным врачом;
  • на основе клинического вывода узнать у врача об эффективной схеме похудения.

Супрун подчеркнула, что за один раз нельзя сбрасывать больше 5 – 15 % от массы тела, то есть похудение займет больше времени, но не вредит работе внутренних органов.

Также она советует обратить внимание на возможное наличие гормональных или других физиологических нарушений, которые также могут быть причинами набора веса.

Что касается изменений в рационе питания, то в этом аспекте Супрун советует консультироваться с диетологом. В частности, необходимо уменьшить потребление калорий на 500 - 700. Также нужно выбрать ту диету, которая отвечает предпочтениям пациентам. Следующий этап – замена "вредных блюд на здоровые".

"Диета - это не только капуста и куриное филе без специй. Худеть должно быть приятно", - пояснила Супрун.

супрун1

супрун2

супрун3

супрун4

супрун5

Еще один из рекомендованных аспектов похудения – необходимость физических нагрузок. Их также следует подбирать индивидуально, консультируясь с врачом. Аэробные нагрузки стоит давать телу 3 - 5 раз в неделю, а их интенсивность должна постепенно расти. Силовые упражнения для всех основных групп мышц следует делать 2 - 3 раза в неделю. Но главное – быть активным. То есть необходимо побольше ходить, гулять на свежем воздухе.

"Физические нагрузки - это не просто "сжигание калорий". Это наращивание мышечной массы, а, следовательно, способности организма в состоянии покоя тратить больше энергии. Это повышение самооценки пациента. Это выделение дофамина и эндорфинов во время занятия. Это снижение уровня стресса, потому что во время тренировки люди думают о тренировках, а не рефлексируют и паникуют (в основном)", - написала Супрун.

Также исполняющая обязанности главы Минздрава напомнила, что для процесса похудения также необходимо наладить полноценный сон, научиться управлять стрессом, контролировать что и когда едите, а также знать, как управлять приступами желания поесть.

Немаловажно – найти группу поддержки - профессиональную, а также в кругу близких.

В том случае, если ничего так и не помогло, Супрун считает, что следует начинать медикаментозное лечение ожирения.

  • 7 апреля Ульяна Супрун по случаю Всемирного дня здоровья напомнила украинцам о правилах здорового образа жизни.
  • 6 августа Супрун рассказала о "здоровом" и "вредном" весе.