В России посреди поля экстренно сел пассажирский самолет, летевший в оккупированный Крым

Опубликовано: Четверг, 15 августа 2019 10:19

В четверг утром, 15 августа, самолет А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил аварийную посадку в Подмосковье после вылета из аэропорта "Жуковского".

Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс".

Самолет, направлявшийся в оккупированный Симферополь, сел посреди кукурузного поля рядом с аэропортом после попадания птиц в двигатели.

В результате инцидента оба двигателя А321 отключились, один из них загорелся.

"Экипаж самолета А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский - Симферополь… На взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе", - сообщил "Интерфаксу" представитель Росавиации.

Стоит отметить, что лайнер садился с убранными шасси. Перед приземлением экипаж выключил двигатели.

Как сообщает российское агентство "ТАСС", самолет приземлился в поле недалеко от деревни Рыбаки, в километре от полосы. Всех пассажиров эвакуировали по надувным трапам.

На борту находились 234 человека, включая семерых членов экипажа.

Источник в экстренных службах сообщил агентству, что у самолета загорелся двигатель, а сам борт избежал огня. Собеседник "ТАСС" проинформировал, что горящий двигатель отвалился при посадке.

В данный момент известно, что вследствие инцидента пострадали 23 человека, среди них девять детей.

По данным Росавиации, четверо пассажиров госпитализированы. Люди в основном получили ушибы. Информация о пострадавших еще уточняется.

На месте работают 20 бригад "скорой помощи" и два вертолета. В аэропорту "Жуковский" дежурят сотрудники психологической поддержки. Все пассажиры были застрахованы и получат выплаты.

По факту аварийной посадки лайнера открыто уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

лайнер1

лайнер2

лайнер3

лайнер4

лайнер5

Фото: ТАСС

лайнер6

Фото: EPA/Vostock-photo

  • В марте российский лайнер, летевший из Бахрейна в Москву, экстренно приземлился в столице Азербайджана, Баку. Это произошло из-за записки о якобы взрывном устройстве на борту.