Задержание Грымчака: СБУ обнародовала фото и видео с места инцидента

Опубликовано: Четверг, 15 августа 2019 10:46

Служба безопасности Украины обнародовала фото и видео с места задержания замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака и его помощника.

Снимки и видеозапись обнародованы на официальном сайте СБУ.

Операция была проведена совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро и представителями Управления специальных расследований Генпрокуратуры.

Грымчак был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

"В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что чиновник совместно с помощником требовали 1,1 млн долларов США от предпринимателя за якобы содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства. Правоохранители задержали обоих злоумышленников в Киеве во время получения части средств в размере 480 тыс. американских долларов", - отмечается в сообщении.

Следственные действия проходили под процессуальным руководством прокуроров. Уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и Генпрокуратуры.

СБУ1

СБУ2

СБУ3

СБУ5

СБУ4

Фото: СБУ

  • Накануне вечером стало известно, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины пришли в дом заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрия Грымчака с целью его задержания.
  • Впоследствии в СБУ сообщили, что Юрий Грымчак и его помощник задержаны по делу о вымогательстве 1,1 миллиона долларов взятки.
  • Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Юрия Грымчака задержали за то, что он и его помощник требовали деньги за влияние на чиновников Минкультуры.