В Microsoft признались, что слушают разговоры пользователей

Опубликовано: Четверг, 15 августа 2019 10:56

В корпорации Microsoft признали, что прослушивают разговоры своих пользователей с помощью голосового помощника Microsoft Cortana и программы Skype Translator.

Об этом сообщает Vice.

В компании признали, что действительно слушали голосовые сообщения пользователей в ручном режиме. Они стали четвертой организацией, после Apple, Google и Facebook, где признали фат прослушки сообщений, но заявили лишь о частичном прекращении использования человеческого ресурса с этой целью.

То есть в Microsoft специально нанимали людей для прослушивания личных диалогов пользователей. В компании это объяснили "изучением контента", чтобы улучшить работу серверов.

Если раньше ни в политике конфиденциальности Microsoft, ни в разделе часто задаваемых вопросов по Skype Translator не было разъяснений о том, что посторонние люди могут прослушивать ваши сообщения, то теперь в Microsoft обновили эту информацию.

Читайте также
В Facebook признали, что прослушивали аудиосообщения пользователей

"Это может быть транскрипция аудиозаписей сотрудниками и поставщиками Microsoft с учетом процедур, разработанных для защиты конфиденциальности пользователей, включая принятие мер по де-идентификации данных, требующих соглашения о неразглашении с поставщиками и их сотрудниками, а также требование, чтобы поставщики соответствовали высоким стандартам конфиденциальности, установленным в европейском законодательстве", - указали на странице поддержки Microsoft .

В то время как другие технологические компании приостановили использование человеческих транскриберов, в Microsoft заявили, что пока будут продолжать их использовать.

"Мы обновили наше заявление о конфиденциальности и часто задаваемые вопросы по продукту, чтобы добавить больше ясности и продолжить изучать дальнейшие шаги, которые мы могли бы предпринять", - добавил представитель.

  • В конце июля стало известно, что Федеральная торговая комиссия США оштрафовала Facebook на $5 млрд из-за проблем с хранением данных пользователей.
  • Генерального директора британской компании Cambridge Analytica Александра Никса отстранили от работы в связи с обвинениями в использовании личных данных около 50 млн пользователей Facebook в ходе избирательной кампании в США в 2016 году.
  • Власти Великобритании оштрафовали компанию Facebook на максимальную сумму (644 тыс. долларов) за утечку личных данных пользователей и некорректное поведение во время скандала с компанией Cambridge Analytica.