В Польше задержали подозреваемого в убийстве 17-летней украинки

Опубликовано: Четверг, 15 августа 2019 11:21

В польском городе Познань полицейские задержали 28-летнего украинца, подозреваемого в жестоком убийстве несовершеннолетней девушки в Украине.

Об этом сообщает первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

"В прошлом году на День Независимости в селе Суботци Знаменского района Кировоградской области пропала несовершеннолетняя местная девочка Диана Хриненко. Она ночью возвращалась домой с дискотеки, по дороге общалась по телефону с парнем. Когда до двора осталось около 300 метров, девочка громко закричала и сказала парню, чтобы тот быстро звонил ее родителям, потому что на нее напали, связь прервалась. Родители сразу бросились на помощь своему ребенку, но, кроме следов крови, ничего не нашли", - рассказал Аброськин.

На протяжении длительного времени полицейские и местные жители круглосуточно прочесывали село, где произошла трагедия. Кроме того, отрабатывались соседние населенные пункты и прилегающие к ним территории, но безрезультатно.

Поиски пропавшей девушки не прекращались, но ее останки удалось найти только в марте 2019 года.

"В этом месяце мы установили подозреваемого в убийстве, а также установили его местонахождение в Польше, где он находился уже длительное время. И вчера, благодаря сотрудничеству между Национальной полицией Украины и полиции Польши подозреваемый в убийстве был задержан на пограничном пункте с Польшей. Это 28-летний житель одного из сел Знаменского района Кировоградской области", - сказал Аброськин.

1

2

польша_задердание_украинец

Задержание подозреваемого. Фото: Нацполиция Украины

мама_Хриненко_суд_убийство

Мама убитой девушки

Хриненко_суд_убийство девушки

Подозреваемый в суде. Фото: Елена Шворак / Facebook

  • 13 июня пропала 11-летняя Дарья Лукьяненко. Ее тело нашли 19 июня в выгребной яме частного домовладения, расположенного рядом с местом, где пропала девочка.
  • 22-летнему Николаю Тарасову инкриминируют преступления, предусмотренные сразу четырьмя статьями Уголовного кодекса Украины: часть 2 ст. 146, часть 4 ст. 152, пункты 2 и 10 части 2 ст. 115, ст. 297 - "похищение", "покушение на изнасилование несовершеннолетнего", "убийство несовершеннолетнего, сопряженное с изнасилованием" и "надругательство над телом".
  • Подозреваемого в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко Николая Тарасова направили на психиатрическую экспертизу.