Тейлор отрицает, что назначение Богдана влияет на диалог между Трампом и Зеленским

Опубликовано: Четверг, 15 августа 2019 11:45

Поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что занимаемая Андреем Богданом должность главы Офиса Президента, как и он сам, не влияет на формирование и наличие диалога между президентами Владимиром Зеленским и Дональдом Трампом.

Об этом он рассказал в интервью "Европейской правде".

Тейлор заявил, что США поддерживают Украину, а украинский народ оказал поддержку на выборах Президенту Зеленскому. Следовательно, украинский Президент имеет полное право самостоятельно подбирать себе команду.

"Украина выбрала себе президента. 73 % отдали голоса за Зеленского, и это очень мощная поддержка. Он имеет полное право подбирать свою команду, выбирать тех, кто ему будет советовать, и любые решения в этой области – не наше дело", - сказал Тейлор.

Он опроверг информацию о том, что якобы есть слухи о том, что Богдан каким-либо образом влияет на формирование или наличие диалога между Трампом и Зеленским.

"Никаких оценок или заявлений о команде Президента Украины от США не будет. Украинцы выбрали Зеленского вместе с его мнениями, командой, суждениями, его политикой… Важны не персоналии, а решения, действия украинской власти", - сказал дипломат.

Тейлор сделал акцент на том, что США принципиально не будут "говорить ни "да", ни "нет" в отношении персоналий из команды украинского лидера.

  • Ранее сообщалось, что личный адвокат американского президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани был очень расстроен, что Зеленский назначил главой ОП юриста Коломойского Андрея Богдана.