Бессмертный раскритиковал идею ОПУ о создании всемирного русскоязычного канала

Опубликовано: Четверг, 15 августа 2019 12:40

Экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный раскритиковал идею заместителя главы Офиса Президента Украины Кирилла Тимошенко, который заявил, что в Украине для усиления позиций страны в информационной борьбе будет создан всемирный русскоязычный канал.

Об этом он сказал в интервью изданию "ВВС-Украина".

"Полная ерунда. Соперничать с русскоязычными телеканалами в Украине, в мире - это просто тратить деньги зря, потому что у нас нет такого ресурса, которым мы можем перебить россиян. Отдайте деньги венграм, татарам, кому угодно. Отдайте шведам, которых несколько тысяч живет в Херсонской области, пусть они лучше свой язык хранят", - сказал Бессмертный.

Он также прокомментировал заявление главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова о желании запустить в Киеве бюро российской радиостанции "Эхо Москвы".

"И еще одно: ситуация с Венедиктовым - это гораздо опаснее вещь, чем эти все дурацкие передачи "Первого канала" и так далее, потому что это - захват в плен того, кто только начал понимать, что Украина и Россия - это разные цивилизации, несовместимы между собой", - отметил дипломат.

Напомним, 13 августа Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым отстранил Романа Бессмертного от участия в минских переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе. Стоит отметить, что Зеленский назначил Бессмертного представлять Украину в ТКГ совсем недавно – 9 июля 2019 года.

Бессмертный заявил, что его отстранение от участия в минских переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе связано с его позицией по поводу того, что Украина должна приостановить участие в переговорах.

Он также отметил, что Глава государства не понимает,  как действовать в противостоянии президенту РФ Владимиру Путину и "лезет в ловушку".

На днях Роман Бессмертный выразил мнение, что после гибели четырех военнослужащих на Донбассе Украина должна была приостановить участие в минских переговорах до тех пор, пока не будет созвана встреча в "нормандском формате".

  • 6 августа российско-оккупационные войска на Донбассе осуществили два провокационных обстрела украинских позиций, вследствие чего погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины. Обстрел произошел в районе Павлополя. Бойцы 36-й бригады морской пехоты занимались инженерным оборудованием позиций взводно-опорного пункта, когда боевики открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета.
  • В связи с гибелью воинов Президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров "нормандской четверки" провести как можно баыстрее встречу после обострения на Донбассе.