В «Слуге народа» предлагают принять закон о ветеранах и создать агентство по льготам

Опубликовано: Четверг, 15 августа 2019 13:00

В партии "Слуга народа" вопрос поддержки ветеранов войны на Донбассе планируют решить путем принятия профильного закона и создания агентства по льготам.

Об этом на своей странице в Facebook написала новоизбранный народный депутат от политсилы Галина Третьякова.

"В нашей фракции есть и ветераны, и добровольцы, и волонтеры. Тем более они есть среди наших избирателей. Мы будем лоббировать права ветеранов. Но для этого не нужно плодить бюрократию в виде комитетов или целых министерств. Не нужно создавать дополнительные кормушки для чиновников или механизмы удовлетворения политических амбиций для депутатов. Не нужно пиариться на ветеранской теме", - объявила Третьякова.

По ее словам, в "Слуге народа" хотят направить государственные средства на поддержку защитников Украины, а не "трудоустраивать на государственных должностях людей, которые - как это часто бывает - не имеют никакого отношения ни к АТО (ООС), ни к фронту", а являются "приближенными к той или иной властной персоне".

"Стратегия наша состоит в том, чтобы принять закон о ветеранах, который четко будет регламентировать льготы и категории всех ветеранов – кроме ветеранов труда. Кроме того - создать агентство, которое будет координировать предоставление льгот, в том числе и ветеранам. В это агентство уже целесообразно брать специалистов из числа ветеранов", - подчеркнула новоизбранный нардеп.

Третьякова также выразила мнение, что нужно отказываться от практики, когда средства направляются "на содержание раздутого госаппарата".

"У нас не будет комитетов по делам пенсионеров, по делам инвалидов, по делам еще кого-то. Однако никто не будет забыт или обделен", - заверила она.

пост1

Стоит отметить, что руководитель пресс-офиса партии Евгения Кравчук обнародовала данное сообщение на своей Facebook-странице, уточнив, что это официальная позиция "Слуги народа".

пост2

  • Ранее руководитель пресс-офиса партии "Слуга народа" Евгения Кравчук обнародовала список коммитетов, которые представители политсилы предлагают сформировать в Верховной Раде Украины 9-го созыва после сокращения количества комитетов. В нем нет комитета по делам ветеранов.
  • Впоследствии министр по делам ветеранов Ирина Фриз заявила, что сокращение комитета Верховной Рады по делам ветеранов является недопустимым, так как это может повлечь нивелирование статуса ветеранов.
  • Ветеранские движения выступают категорически против ликвидации комитета Верховной Рады по делам ветеранов.