Тейлор назвал три ключевые реформы, реализации которых ждет от новой власти

Опубликовано: Четверг, 15 августа 2019 12:56

Соединенные Штаты Америки готовы оказать поддержку Украине на пути к реализации трех ключевых реформ: правосудия, земельной и СБУ.

Об этом рассказал поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор в интервью "Европейской правде".

Тейлор отметил, что недавно встречался с украинскими чиновниками, представляющими новую власть, по факту обсуждения реформирования системы работы Службы безопасности Украины. Как известно, США настаивают на том, чтобы в Украине работа ведомства была сконцентрирована именно на правоохранительных функциях, а не на расследовании экономических преступлений, антикоррупционных нарушений и так далее.

"Мы видим, что в Украине наши советы услышали", - сказал Тейлор.

Он отметил, что Украине важно прислушиваться к советам от США и Европы при реформировании ведомства, потому как у них уже есть наработанные примеры того, как ведомство может функционировать эффективно.

Также среди ключевых Тейлор назвал реформу правосудия и земельную.

"Я бы поставил реформу правосудия на первое место. Нужны новые судьи, новый уровень их квалификации. Судам должны доверять украинские граждане, а это возможно только если решения будут объективными, основанными на праве, а не на деньгах", - пояснил он.

Земельная реформа, по его словам, будет способствовать развитию экономики в Украине.

"На втором месте по важности я вижу земельную реформу. Мы говорим о ней много лет. Более десятилетия назад, когда я был послом, мы также говорили о земельной реформе! Это не будет простым решением, но оно нужно! Это поможет росту экономики, что означает и новые рабочие места, и рост доходов", - сказал он.

  • 30 июля секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк провел встречу с представителями Международной консультативной группы (IAG) по вопросам реформы сектора безопасности и обороны, в ходе которой стороны обсудили, в частности, процесс внедрения реформы Службы безопасности Украины.
  • Реформа сферы безопасности невозможна без реформирования СБУ, потому секретарь СНБО Александр Данилюк озвучил ключевые цели, которых необходимо достичь для изменения работы ведомства.