В Италии открыли ресторан в тюрьме

Опубликовано: Суббота, 31 октября 2015 08:55

В действующей тюрьме Боллате в Милане состоялось торжественное открытие ресторана In Galera.

Как пишет итальянская газета Corriere Della Sera, официанты и помощники повара в ресторане In Galera ( в переводе с итальянского - "На каторге") - заключенные, которые уже провели за решеткой треть срока.

Закон дает им право оставлять тюремную камеру для работы.

Вход в ресторан проходит через будку караульного, окна зарешечены, а на страницах меню можно увидеть фотографии преступников из тюрем Италии и всего мира.

"На две вакансии в ресторане откликнулись 90 заключенных. Выбор пал на тех, кто не имеет алкогольной или наркотической зависимости, а также тех, кому еще много лет придется провести в тюрьме. Зарплата работников составляет 65 % от базового оклада, дальше можно будет говорить о 700 - 1200 евро в месяц", - рассказывает ответственная за набор персонала In Galera Сильвия Поллер.

23-летний заключенный Джузеппе, который провел в тюрьме уже 7 лет, о своих впечатлениях говорит так: "Доволен ли я? Конечно! Это мой третий день в ресторане, и я очень взволнован. Я не чувствую себя осужденным, и клиенты относятся ко мне, как к полноценному члену общества".

В меню тюремного ресторана - лапша под соусом из оленя и другие блюда.

Стоимость одного блюда - 12 евро, ужин вместе с вином обойдется в 34 евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Великобритании открыли отель в зоопарке