В Запорожье задержали следователя, планировавшего заказное убийство

Опубликовано: Четверг, 15 августа 2019 13:36

В Запорожье задержали следователя полиции по подозрению в покушении на умышленное убийство по заказу.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"14. 08. 2019 следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе, под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины и оперативным сопровождением работников управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины в Запорожской области в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины был задержан следователь следстенного отделения Шевченковского отделения полициии Главного правления Национальной полиции Украины в Запорожской области по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, п. п. 11, 12, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, а именно законченное покушение на умышленное убийство, совершенное по заказу", - говорится в сообщении.

Установлено, что следователь райотдела полиции, действуя по заказу неустановленного в ходе досудебного расследования лица, по предварительному сговору с другим лицом, организовал умышленное убийство жителя Запорожья.

Отмечается, что злоумышленника задержали по результатам операции правоохранительных органов в форме имитации обстановки совершения преступления и инсценировки убийства.

Сейчас проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, решается вопрос о вручении лицу уведомления о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.