В случае коррупции на таможне – обращайтесь ко мне напрямую, - Нефьодов

Опубликовано: Четверг, 15 августа 2019 14:11

Глава Государственной таможенной службы (ГТС) Максим Нефьодов призвал обращаться к нему напрямую, в случае коррупции на таможне.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Если у вас таможня требует взятки - пишите мне напрямую в Facebook. Если кто-то бегает по регионам и рассказывает, что нужно собирать деньги Нефьоову - это жулики. Сдавайте их мне. Если кто-то говорит, что "договорился с зелеными и теперь следит за растаможкой чего" - это мутанты. Сдавайте их Алексею Гончаруку и Давиду Арахамии", - отметил Нефьодов.

Он также добавил, что если кто-то из его новых подчиненных думает, что их бизнес как-то от главы ГТС скроется - они ошибаются.

"Это лишь вопрос времени. Мне не надо объяснять, что такое направленное ориентирование, а через 10 дней отозванное. А затем вновь направлено. А потом снова отозвано. Но если кто-то таможенникам звонит с любых органов с "советами" кого и как растамаживать - теперь мы живем по-новому и эти советы идут лесом. Коллеги, я безальтернативно ожидаю от вас ответа "извините, теперь это не работает, посоветуйтесь со своим руководством, пусть они набирают председателя Гостаможслужбы". Если кто-то будет растамаживать что-то по командам других людей - будет уволен. Если кто-то на вас давит - пишите мне напрямую", - подчеркнул Нефьодов.

нефьодов

  • 5 июля Кабинет Министров Украины назначил заместителя министра экономического развития и торговли (МЭРТ) Максима Нефьодова главой Государственной таможенной службы (ГТС).
  • 16 июля Государственная таможенная служба (ГТС) получила регистрацию как юридическое лицо в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций.