«Игра престолов»: художница по костюмам выпускает иллюстрированную книгу

Опубликовано: Четверг, 15 августа 2019 15:20

Мишель Кэптон, британская художница по костюмам в сериале "Игра престолов", написала иллюстрированную книгу о том, как создавались наряды для тех или иных героев картины и какой символический смысл они имели.

Книгу выпустит издание Insight Editions.

Книга Game of Thrones: The Costumes выйдет 11 ноября в США.

В Vanity Fair напомнили, что Кэптон получила кинонаграду Эмми за свои костюмы для сериала. Особо отметили ее наряд для героини Сансы Старк. Весь наряд владычицы Севера символизировал ее сложный путь, начиная с девичества в семье Старков и свадьбы с Джоффри Баратеоном, скитаний в компании Мизинца, посещения Орлиного гнезда, заканчивая возвращением в родной дом.

Читайте также
«Игра престолов»: гид по костюмам

"От практичных многослойных тканей Винтерфелла до нарядов Королевской гавани – костюмы "Игры престолов" играют важную роль в перенесении зрителя на земли Вестероса и за его пределы. Эта роскошная книга отдает должное мастерству, с которым создавался каждый наряд, при помощи прекрасных подробных фотографий костюмов и закулисных деталей", – говорится в описании книги.

игра1

Тирион Ланнистер

бриена

Леди Бриенна Тарт

леди

Санса Старк

арья

Арья Старк

серсея

Серсея Ланнистер

игра2

снса

Санса Старк

  • Шестую, финальную, серию "Игры престолов" посмотрело рекордное количество зрителей - 19,6 млн.
  • 19 мая более миллиона человек подписали петицию с требованием к каналу HBO переснять заключительный, восьмой, сезон сериала "Игра престолов" при участии новых авторов сценария.