Новым главным тренером «Динамо» стал Алексей Михайличенко

Опубликовано: Четверг, 15 августа 2019 16:40

Новым главным тренером киевского футбольного клуба "Динамо" стал Алексей Михайличенко, который ранее уже занимал этот пост. 

Об этом проинформировали в пресс-службе ФК

"Главным тренером ФК "Динамо" Киев назначен Алексей Михайличенко, который в последнее время занимал должность спортивного директора клуба", - отмечается в сообщении.

В тренерский штаб Михайличенко войдет его бывший партнер по "Динамо" Вадим Евтушенко. Об остальных ассистентах главного тренера в пресс-службе обещают сообщить позже.

Уже в пятницу, 16 августа, Михайличенко проведет первую тренировку с командой.

Стоит отметить, что он уже возглавлял "Динамо" в 2002-2004 годах. Под его руководством футбольный клуб дважды становился чемпионом Украины, а также по одному разу выигрывал Кубок и Суперкубок страны.

Михайличенко1

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Динамо1

Стоит отметить, что на днях киевское "Динамо" в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА на стадионе "Олимпийский" в столице Украины сыграло вничью с бельгийским "Брюгге" и по итогам двух поединков покинуло турнир. В первом матче, который состоялся 6 августа, "Динамо" на выезде уступило "Брюгге" со счетом 0:1, и в следующий раунд Лиги чемпионов прошел бельгийский клуб.

СПРАВКА. Алексей Михайличенко — украинский футболист, полузащитник, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер Украины. После окончания игровой карьеры — тренер и функционер.

Олимпийский чемпион в составе сборной СССР на играх 1988 года, также серебряный призер чемпионата Европы 1988 года (единственный игрок, выступивший в составе сборной СССР на этих двух турнирах).

В 1992 году он стал первым в мире футболистом, которому удавалось выигрывать чемпионаты трех разных стран подряд (до настоящего времени подобное достижение удалось повторить лишь Златану Ибрагимовичу).

  • 14 августа Александр Хацкевич был уволен с поста главного тренера киевского футбольного клуба "Динамо". Вместе с ним был уволен и тренерский штаб.