ЦИК ожидает передачу уточненного протокола с 210 округа до завтра

Опубликовано: Четверг, 15 августа 2019 16:59

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обязала окружную избирательную комиссию № 210 передать уточненный протокол с результатами голосования на выборах в Раду.

Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

Отмечается, что постановлением Шестого апелляционного административного суда от 14 августа 2019 оставлено без изменений решение Черниговского окружного административного суда от 10 августа 2019 о признании противоправными действий ОИК ОИО № 210 по составлению протокола этой комиссии с пометкой "Уточненный", составленного ею 6 августа 2019 года. Кроме того, ОИК обязали признать недействительным голосования на избирательном участке № 740243 указанного ОИО.

"Учитывая изложенное, Комиссия в ходе сегодняшнего заседания приняла протокольное решение относительно обязательства указанной ОИК рассмотреть вопрос о внесении изменений в установленных итогов голосования в ОИО № 210, с учетом указанного выше судебного решения", - говоритсья в сообщении.

Новый протокол с пометкой "Уточненный" с внесенными изменениями в установленных итогов голосования на округе в ЦИК ожидают не позднее 12:00 16 августа 2019.

ЦИК_выборы

Ранее Черниговский окружной административный суд обязал окружную избирательную комиссию (ОИК) округа № 210 (Черниговская область) признать недействительными результаты голосования на участке 740243.

  • Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на заседании 7 августа решила продлить установление результатов выборов в Парламент на 210 округе (Черниговская область).
  • ЦИК не смогла 5 августа установить окончательные результаты внеочередных парламентских выборов в связи с тем, что по решению суда в одномандатном избирательном округе № 210 (Черниговская область) продолжался пересчет голосов на участках.